Ferragosto al Rifugio Marini di Piano Battaglia
Sai già dove trascorrere la giornata di Ferragosto?
Giorno 15 agosto 2025, vieni al Rifugio Marini di Piano Battaglia per un pranzo all’aperto con la musica dal vivo de “I Fuoriprogramma” e stand gastronomici che servono a scelta degustazioni con specialità tipiche madonite di carne, verdure e formaggi e frutta.
È possibile anche optare per il menu fisso che propone pietanze che rievocano i sapori tradizionali e racchiudono tutto il gusto del buon cibo preparato in casa, tra cucina creativa e ricercata con ingredienti freschi, locali e di stagione.
ℹ️ Per informazioni e prenotazioni:
Rifugio Marini
☎️ +39 335 7772269
📩 info@rifugiomarini.it
🌍 www.rifugiomarini.it
🏡 Contrada Piano Battaglia – 59, Petralia Sottana (Pa)

Menu di Ferragosto
Antipasti
- La caponatina bianca con mele e nocciole
- I salumi di suino nero Fattoria Faraci e formaggi Caseificio Bompietro
- Le panelle e i cazzilli alla palermitana
Primi
- Risotto tricolore al pomodoro arrosto con pesto di zucchine e stracciatella
di bufala - Busiate di pasta fresca con ragù bianco di manzo mantecate con crema di
pisellini freschi
Secondi
- Capocollo di maialino cotto 24 ore, la sua riduzione
- Sformatino di spinaci e patate
Fine pasto
- Insalatina dolce ai tre meloni
- Cassatella con crema di ricotta
Costo: €45,00 a persona, inclusi acqua, vino, amaro e caffè
Abbiamo, inoltre, pensato un menu dedicato ai bambini che include:
- Penne al pomodoro
- Cotoletta di pollo con patatine
- Pannacotta al cioccolato
Costo: €25 per i bambini
Menu Grill
L’area antistante il Rifugio Marini sarà allestita con degli stand gastronomici che servono a scelta le seguenti proposte di degustazioni.
Carne
- salsiccia ai ferri 200gr
- hamburger di agnello 250gr
- hamburger di manzo 250gr
- formaggio alla brace
Vegan
- salsiccia o burger vegani al forno
- piatto mix di contorni 300gr
Tutti i piatti vengono serviti con pane a fette e un contorno a scelta tra: patate arrosto – insalata mista – verdure grill condite alla madonita (aglio, mentuccia, spezie e olio evo).
Sono previste inoltre, delle proposte di frutta fresca di stagione.
Costo: €10,00 con due token da €2,50 inclusi